位置:教育考试网 > 会计 > 正文 >

【2018年注册会计师专业阶段《财务成本管理》真题及答案(部分)】

2018年11月01日 14:46来源:未知手机版

长兴西城时代,北京5a写字楼,taobao,赚,二手本田,凌飞

【摘要】2018年注册会计师考试顺利结束,环球网校小编特分享“2018年注册会计师专业阶段《财务成本管理》真题及答案(部分)”供大家参考,小编会及时关注相关资讯及时补充,方便大家对答案。

更新进度:缺多选2、6题,计算分析题第4题

一、单项选择题

1.甲公司是一家制造业企业,每股营业收入 40 元,销售净利率 5%,与甲公司可比的 3 家制造业企业的平均市销率是 0.8 倍。平均销售净利率 4%,用修正平均市销率法估计的甲公司每股价值是( )元。

A.32

B.25.6

C.40

D.33.6

【答案】C

2.下列各项说法中,符合流动性溢价理论的是( )。

A.长期即期利率是短期预期利率的无偏估计

B.不同期限的债券市场互不相关

C.债券期限越长,利率变动可能性越大,利率风险越高

D.即期利率水平由各个期限市场上的供求关系决定

【答案】C

3.下列各项中属于质量预防成本的是( )。

A.顾客退货成本

B.废品返工成本

C.处理顾客投诉成本

D.质量标准制定费

【答案】D

4.使用三因素法分析固定制造费用差异时,固定制造费用闲置能量差异是( )。

A.实际工时偏离生产能量而形成的差异

B.实际费用与预算费用之间的差异

C.实际工时脱离实际产量标准工时形成的差异

D.实际产量标准工时偏离生产能量形成的差异

【答案】A

5.在采用债券收益率风险调整模型估计普通股资本成本时,风险溢价是( )。

A.目标公司普通股相对长期国债的风险溢价

B.目标公司普遍股相对短期国债的风险溢价

C.目标公司普通股相对可比公司长期债券的风险溢价

D.目标公司普通股相对目标公司债券的风险溢价

【答案】D

6.在下列业绩评价指标中,最适合评价利润中心部门经理的是( )。

A.部门可控边际贡献

B.部门边际贡献

C.部门税后经营利润

D.部门税前经营利润

【答案】A

7.假设其他条件不变,当市场利率低于票面利率时,下列关于拟发行平息债券价值的说法中,

错误的是( )。

A.市场利率上升,价值下降

B.期限延长,价值下降

C.票面利率上升,价值上升

D.计息频率增加,价值上升

【答案】B

8.目前甲公司有累计未分配利润 1000 万元,其中上年实现的净利润 500 万元,公司正在确定上年利润的具体分配方案,按法律规定,净利润至少要提取 10%的盈余公积金,预计今年需增加长期资本 800 万元,公司的目标资本结构是债务资本占 40%,权益资本占 60%,公司采用剩余股利政策,应分配的股利是( )万元。

A.20

B.0

C.540

D.480

【答案】A

9.甲企业基本生产车间生产乙产品,依次经过三道工序,工时定额分别为 40 小时、35 小时和 25 小时。月末完工产品和在产品成本采用约当产量法分配。假设制造费用随加工进度在每道工序陆续均匀发生,各工序月末在产品平均完工程度 60%,第三道工序月末在产品数量6000 件。分配制造费用时,第三道工序在产品约当产量是( )件。

A.3660

B.3450

C.6000

D.5400

【答案】D

10.如果投资基金经理根据公开信息选择股票,投资基金的平均业绩与市场整体收益率大体一致,说明该资本市场至少是( )。

A.弱式有效

B.完全无效

C.强式有效

D.半强式有效

【答案】D

11.甲公司有普通股 20000 股,拟采用配股的方式进行融资。每 10 股配 3 股,配股价为 16元/股,股权登记日收盘市价 20 元/股,假设共有 1000 股普通股的原股东放弃配股权,其他股东全部参与配股,配股后除权参考价是( )元。

本文地址:http://www.jiaokaotong.cn/huiji/16772.html 转载请注明出处!

今日热点资讯